750 grammes
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P au piano
20 juin 2010

APERITIF EXPRESS

APERITIF EXPRESS
PALMIERS AUX CHAMPIGNONS 1 pâte feuilletée 300g de champignons de Paris frais 100ml de crème 100 g de gruyère sel et poivre . Préchauffer le four à 200°C. . Faire revenir les champignons préalablement découpés en petits morceaux dans un peu d'huile ou...
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1 juillet 2011

SALADE DE FRUITS ROUGES AU SIROP DE VERVEINE

SALADE DE FRUITS ROUGES AU SIROP DE VERVEINE
Pour 6 personnes 125g de framboises 500g de fraises 125g de myrtilles 40 g de sucre roux 1 gousse de vanille 10 feuilles de verveine . Laver les fruits rouges et les mettre dans un saladier. . Faire cuire le sucre dans 20 cl d’eau avec la gousse de vanille...
21 janvier 2010

TARTE AU PESTO, POIVRONS ET CHEVRE

TARTE AU PESTO, POIVRONS ET CHEVRE
Cette idée de tarte m'est venue afin de finir un pot de pesto entamé. Pour la pâte à tarte j'ai utilisé la recette de cléa dans le livre "l'atelier bio" mais j'ai remplacé la farine de blé T 80 par de la T 110. Vous pouvez également utiliser une pâte...
7 avril 2010

VELOUTE DE CAROTTES A LA CORIANDRE

VELOUTE DE CAROTTES A LA CORIANDRE
Pour 4 personnes: Ingrédients: 600g de carottes 1 oignon 1 grosse pomme de terre 1 tablette de bouillon de volaille 1 cuil. à soupe d'huile 1 peu de crème coriandre en poudre et fraîche pour le décor sel et poivre . Peler oignon, carottes et pomme de...
13 février 2011

EPEAUTRE AUX ARTICHAUTS ET AUX POIVRONS COMME UN RISOTTO

EPEAUTRE AUX ARTICHAUTS ET AUX POIVRONS COMME UN RISOTTO
Pour 4 personnes 350g de grand épeautre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 litre de bouillon de volaille 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 petit verre de vin blanc 50g de parmesan 1 petite boîte d'artichauts en conserve 1 petite boîte de poivrons en conserve ....
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25 avril 2011

SOUPE D'ASPERGES, MOZZARELLA ET JAMBON SERRANO

SOUPE D'ASPERGES, MOZZARELLA ET JAMBON SERRANO
Pour 4 personnes Merci à Ariel pour la photo! Recette inspirée du livre "Nature" d'Alain Ducasse. 3 bottes d'asperges ( 24) 80 cl de bouillon de volaille 1 oignon blanc 4 très fines tranches de jambon Serrano. 1 boule de mozzarella piment d'espelette...
3 mars 2010

POIRE BELLE-HELENE REVISITEE

POIRE BELLE-HELENE REVISITEE
Poire Belle-Hélène revisitée ou ma première glace au chocolat maison. Merci aux Naït Idir pour la sorbetière! Pour 4 personnes: Ingrédients de la glace au chocolat: 200 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre 1/2 cuil. à café de maïzena 100g de chocolat...
18 mai 2011

SALADE D'ASPERGES TIEDES, TOMATES CONFITES ET PARMESAN

SALADE D'ASPERGES TIEDES, TOMATES CONFITES ET PARMESAN
Pour 4 personnes Une botte d'asperges vertes très fines 12 tomates confites à l'huile copeaux de parmesan sel, poivre huile d'olive . Laver et couper les queues des asperges . Faire revenir les asperges dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient...
18 avril 2010

FONDANTS AU CHOCOLAT, COEUR COULANT PASSION

FONDANTS AU CHOCOLAT, COEUR COULANT PASSION
Pour 6 personnes Ingrédients: 200 g de chocolat (52%) 100 g de beurre 4 oeufs 100 g de sucre 50 g de farine 1 pincée de sel 6 étnao passion de valrhona (facultatif) . Préchauffer le four à 180° C . Faire fondre le chocolat au bain-marie. . Faire fondre...
30 mai 2010

FRAISIER

FRAISIER
Fraisier inspiré du livre "sucré" de LADUREE Ingrédients: Génoise: 50 g de beurre 200g de farine 6 oeufs 150g de sucre 50 g de poudre d 'amandes Sirop: 10 cl d'eau 100 g de sucre 4 cl de rhum Crème: 90 g de beurre mou 40 cl de lait entier 2 jaunes d'oeufs...
15 août 2010

SOUPE DE COURGETTES FROIDE AU BASILIC

SOUPE DE COURGETTES FROIDE AU BASILIC
Pour 4 personnes: 4 courgettes 250 ml de bouillon de légumes 1 échalote 2 cuillères à soupe de crème liquide basilic piment d'espelette, sel . Laver les courgettes et les découper en rondelles. . Mettre le bouillon dans une casserole, ajouter les courgettes...
23 novembre 2010

GRATIN DE PATISSON AU CHEVRE ET AU LARD

GRATIN DE PATISSON AU CHEVRE ET AU LARD
Voici une recette d'automne vite faite pour un soir de semaine. Pour 4 personnes 1 gros pâtisson 4 tranches de lard 5 ou 6 petits chèvres frais sel et poivre . Éplucher le pâtisson, le découper en morceaux et le faire cuire à l'autocuiseur pendant environ...
3 avril 2011

AUTOUR DE LA POIRE

AUTOUR DE LA POIRE
SORBET POIRE 4 poires 50g de sucre . Éplucher et enlever le coeur des poires et les découper en petits morceaux. . Les mixer avec 50g de sucre . Mettre dans la sorbetière FINANCIERS A LA POIRE Pour 6 financiers dans des moules à muffins 1 poire 100g de...
7 septembre 2011

SALADE DE TOMATES COLORÉES, FÊTA ET PETITES OLIVES

SALADE DE TOMATES COLORÉES, FÊTA ET PETITES OLIVES
P AU PIANO reprend du service ! Pour 4 personnes Des tomates de toutes les couleurs 200g de fêta des olives noires (niçoises) du basilic de l’huile d’olive, vinaigre basalmique sel et poivre. . Couper les tomates et disposer dans une assiette. . Emietter...
3 février 2010

FAUSSE BRANDADE ET SUCRINE A L'HUILE DE NOIX

FAUSSE BRANDADE ET SUCRINE A L'HUILE DE NOIX
J'ai fait cette recette pour 2 personnes mais rien ne vous empêche de multiplier les quantités! Ingrédients: Pour la brandade: 200g de filet de cabillaud 400g de pommes de terre 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de légumes gruyère râpé huile d'olive...
10 décembre 2010

SOUPE DE CHAMPIGNONS DE PARIS AU LARD

SOUPE DE CHAMPIGNONS DE PARIS AU LARD
Pour 4 personnes 600g de champignons de Paris 1 échalote 800 ml de bouillon de volaille 4 cuillères à soupe de crème quelques tranches de lard . Eplucher les champignons et les découper en lamelles. . Eplucher l'échalote et l'émincer. . Faire revenir...
19 mars 2011

CAKE A LA FARINE DE CHÂTAIGNE ET AUX CRANBERRRIES

CAKE A LA FARINE DE CHÂTAIGNE ET AUX CRANBERRRIES
150g de beurre tempéré 140g de sucre 3 oeufs 160g de farine 50g de farine de châtaigne 1/2 sachet de levure 150g de cranberries 2 cuil. à soupe de rhum . Préchauffer le four à 180°C. . Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème. . Incorporer...
29 mai 2011

CROZETS A LA CREME DE CHEDDAR ET CHIPS DE COPPA

CROZETS A LA CREME DE CHEDDAR ET CHIPS DE COPPA
Pour 4 personnes Je m'étais un peu lassée du magazine "Cuisine et vins de France" ces derniers mois, mais le dernier numéro vaut vraiment le coup avec notamment des recettes des tartes Kluger qui changent vraiment ( c'est le titre qui le dit et c'est...
22 mai 2011

ENTREMET CHOCOLAT/MENTHE

ENTREMET CHOCOLAT/MENTHE
Une photo juste pour le plaisir des yeux (merci à Ariel pour la photo et à Pascalou pour le bon vin). J'ai créé cet entremet à partir des bases dans le livre "l'encyclopédie du chocolat" de VALRHONA. Recette un peu compliquée mais en gros: - une base...
28 juin 2011

VERRINES FRAISES ET MASCARPONE

VERRINES FRAISES ET MASCARPONE
Cette recette m’a été inspirée par Isa H qui se reconnaîtra. Isa H, il y a quelques années, tu nous avais préparé une verrine avec de la compote d’abricot et un mélange mascarpone/ fromage blanc qui était du 0% je crois. Mais bon faut quand même pas exagérer...
8 juillet 2011

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET A LA MENTHE

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET A LA MENTHE
Des fleurs de courgettes 150g de farine 2 œufs 20cl de lait Ail Sel et poivre Pour la farce : 300g de ricotta Des feuilles de menthe 2 cuil. à soupe d’huile Sel et poivre. . Dans un saladier, mélanger la farine et les jaunes d’œufs. . Incorporer le lait...
10 novembre 2010

IL EST ENFIN ARRIVE! ( ou l'encyclopédie du chocolat)

IL EST ENFIN ARRIVE! ( ou l'encyclopédie du chocolat)
Je l'attendais depuis déjà 3 jours, il était ce matin dans ma boîte aux lettres et je n'ai pas été déçue... Ce livre c'est "l'encyclopédie du chocolat" sous la direction de Frédérique BAU. Frédérique BAU est le directeur de l'école du grand chocolat VALRHONA...
4 juillet 2011

ENTREMET FRAISES RHUBARBE

ENTREMET FRAISES RHUBARBE
Cette semaine, c'est un peu le thème de la fraise car j'ai beaucoup de retard sur la publication des recettes. Un paquet de biscuits rose de Reims Pour la mousse de fraise : 350g de fraises 40 cl de crème 6g de gélatine 70g de sucre Pour la gelée de rhubarbe...
5 juin 2011

RISOTTO AUX ASPERGES ET AU SAUMON FUME

RISOTTO AUX ASPERGES ET AU SAUMON FUME
C'est la fin de la saison de l'asperge alors une dernière petite recette! Pour 4 personnes 1,25l de bouillon de volaille 120 ml de vin blanc sec 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé 330g de riz pour risotto 500g d'asperges fraîches coupées en...
4 août 2010

COMPOTE RHUBARBE FRAISE

COMPOTE RHUBARBE FRAISE
300g de rhubarbe 500g de fraises 1 grosse cuillère à soupe de miel 1 gousse de vanille . Laver les fraises, enlever la queue et les découper en petits morceaux. . Eplucher la rhubarbe et la découper en petits morceaux. . Mettre le tout dans une casserole,...
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