750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P au piano
3 mars 2010

POIRE BELLE-HELENE REVISITEE

GLACE_CHOCO

Poire Belle-Hélène revisitée ou ma première glace au chocolat maison. Merci aux Naït Idir pour la sorbetière!

Pour 4 personnes:

Ingrédients de la glace au chocolat:

200 ml de lait

2 jaunes d'oeufs

30 g de sucre

1/2 cuil. à café de maïzena

100g de chocolat noir (ici caraïbe de Valrhona)

quelques perles de chocolat Valrhona   

Préparation de la glace:

.Faire bouillir le lait

.Mélanger le sucre, l'oeuf, la maïzena

.Verser ce mélange dans le lait et remuer

.Cuire ce mélange jusqu'à 85°C ou jusqu'à obtenir une crème anglaise

.Laisser refroidir

.Incorporer la crème et les perles de chocolat

.Mettre dans la sorbetière

Dressage:

Dans une coupe, mettre une boule de glace, 1/2 poire coupée en lamelles, recouvrir de chantilly et d'amandes effilées.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une coupe à tomber !!!
F
Dommage que tu habites si loin , on serait tous (Loulou, Juanita, Mamie, Xavier , Jean-Pierre,Tom ,Léon et moi) passer gouter.<br /> Gros bisous<br /> ta soeur adoptive
D
C'est une très jolie verrine,certainement délicieuse!!bisous!!
C
j'adore ta verrine
A
hum ca a l'air vraiment detre un delice
Publicité