3 mars 2010
POIRE BELLE-HELENE REVISITEE
Poire Belle-Hélène revisitée ou ma première glace au chocolat maison. Merci aux Naït Idir pour la sorbetière!
Pour 4 personnes:
Ingrédients de la glace au chocolat:
200 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
1/2 cuil. à café de maïzena
100g de chocolat noir (ici caraïbe de Valrhona)
quelques perles de chocolat Valrhona
Préparation de la glace:
.Faire bouillir le lait
.Mélanger le sucre, l'oeuf, la maïzena
.Verser ce mélange dans le lait et remuer
.Cuire ce mélange jusqu'à 85°C ou jusqu'à obtenir une crème anglaise
.Laisser refroidir
.Incorporer la crème et les perles de chocolat
.Mettre dans la sorbetière
Dressage:
Dans une coupe, mettre une boule de glace, 1/2 poire coupée en lamelles, recouvrir de chantilly et d'amandes effilées.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
F
D
C
A