GLACE_CHOCO

Poire Belle-Hélène revisitée ou ma première glace au chocolat maison. Merci aux Naït Idir pour la sorbetière!

Pour 4 personnes:

Ingrédients de la glace au chocolat:

200 ml de lait

2 jaunes d'oeufs

30 g de sucre

1/2 cuil. à café de maïzena

100g de chocolat noir (ici caraïbe de Valrhona)

quelques perles de chocolat Valrhona   

Préparation de la glace:

.Faire bouillir le lait

.Mélanger le sucre, l'oeuf, la maïzena

.Verser ce mélange dans le lait et remuer

.Cuire ce mélange jusqu'à 85°C ou jusqu'à obtenir une crème anglaise

.Laisser refroidir

.Incorporer la crème et les perles de chocolat

.Mettre dans la sorbetière

Dressage:

Dans une coupe, mettre une boule de glace, 1/2 poire coupée en lamelles, recouvrir de chantilly et d'amandes effilées.