Cette semaine, c'est un peu le thème de la fraise car j'ai beaucoup de retard sur la publication des recettes.

ENTREMET FRAISE RHUBARBE

Un paquet de biscuits rose de Reims

Pour la mousse de fraise :

350g de fraises

40 cl de crème

6g de gélatine

70g de sucre

 

Pour la gelée de rhubarbe :

100g de fraise

200g de rhubarbe

30g de sucre

Le jus d’1/2 citrons

3g de gélatine

 

Sirop de sucre :

300ml d’eau

150g de sucre

 

. Laver tous les fruits. Découper la rhubarbe en petits morceaux.

 

Mousse de fraises :

. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

. Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre.

. Mixer les fraises. Faire chauffer ce mélange. Incorporer la gélatine. Laisser refroidir. Mélanger ce coulis à la crème chantilly.

 

Sirop de sucre :

Porter à ébullition l’eau et le sucre. Laisser un peu tiédir.

 

Montage :

. Dans un cercle à pâtisserie (muni de rhodoïd), répartir les biscuits roses préalablement trempés dans le sirop.

. Etaler la mousse de fraises sur les biscuits et laisser prendre au frais 3h.

 

Gelée de rhubarbe :

. Mixer les fraises.

. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

. Faire cuire la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron puis  mixer le tout.

. Ajouter la gélatine et le coulis de fraise et mélanger. Laisser refroidir un peu puis répartir sur la mousse de fraise. Laisser prendre au réfrigérateur au moins 5h.

PART ENTREMET FRAISE