tarte_pest_copie

Cette idée de tarte m'est venue afin de finir un pot de pesto entamé. Pour la pâte à tarte j'ai utilisé la recette de cléa dans le livre "l'atelier bio" mais j'ai remplacé la farine de blé T 80 par de la T 110. Vous pouvez également utiliser une pâte brisée classique ou une toute prête.

Ingrédients:

Pour la pâte:

250g de farine T 110

1 petit verre d'eau

4 cuil. à soupe d'huile d'olive.

Pour la garniture:

Une boîte de poivrons rouges (2 poivrons)

1 bûche de chèvre

1 reste de pesto

20 cl de crème

3 oeufs

Sel et poivre

. Verser tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et pétrir jusqu'à obtenir une boule. Étaler cette pâte et garnir un moule à tarte.

. Tartiner le fond de la tarte de pesto

. Répartir les poivrons découpés en lanières.

. Battre les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur la tarte.

. Répartir le chèvre coupé en rondelles.

. Enfourner 30 min à 200°C