RISOTTO AUX ASPERGES ET AU SAUMON FUME
C'est la fin de la saison de l'asperge alors une dernière petite recette!
Pour 4 personnes
1,25l de bouillon de volaille
120 ml de vin blanc sec
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
330g de riz pour risotto
500g d'asperges fraîches coupées en tronçons de 4 cm
60g de beurre
50g de parmesan râpé
2 tranches de saumon fumé
. Faire chauffer le bouillon et le vin, laisser frémir.
. Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'oignon pendant 4 min en remuant. Verser le riz et mélanger pour bien l'enrober.
. Arroser de 125 ml de bouillon en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter 750 ml de bouillon (125 ml à la fois) sans cesser de remuer pendant 15 min jusqu'à absorption.
. Mettre les asperges et verser le reste du bouillon. (toujours 125 ml à la fois) en remuant jusqu'à ce que les asperges soient tendres et le riz cuits.
. Retirer du feu et ajouter le beurre et le parmesan. Mélanger.
. Ajouter le saumon fumé pur décorer.