RISOTTO_ASPERGES

C'est la fin de la saison de l'asperge alors une dernière petite recette!

Pour 4 personnes

1,25l de bouillon de volaille

120 ml de vin blanc sec

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 oignon émincé

330g de riz pour risotto

500g d'asperges fraîches coupées en tronçons de 4 cm

60g de beurre

50g de parmesan râpé

2 tranches de saumon fumé

. Faire chauffer le bouillon et le vin, laisser frémir.

. Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'oignon pendant 4 min en remuant. Verser le riz et mélanger pour bien l'enrober.

. Arroser de 125 ml de bouillon en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter 750 ml de bouillon (125 ml à la fois) sans cesser de remuer pendant 15 min jusqu'à absorption.

. Mettre les asperges et verser le reste du bouillon. (toujours 125 ml à la fois) en remuant jusqu'à ce que les asperges soient tendres et le riz cuits.

. Retirer du feu et ajouter le beurre et le parmesan. Mélanger.

. Ajouter le saumon fumé pur décorer.