SOUPE D'ASPERGES, MOZZARELLA ET JAMBON SERRANO
Pour 4 personnes
Merci à Ariel pour la photo!
Recette inspirée du livre "Nature" d'Alain Ducasse.
3 bottes d'asperges ( 24)
80 cl de bouillon de volaille
1 oignon blanc
4 très fines tranches de jambon Serrano.
1 boule de mozzarella
piment d'espelette
. Éplucher et laver les asperges. Éliminer les queues.
. Couper 12 têtes sur 5 à 6 cm de hauteur et couper le reste des asperges en rondelles.
. Faire chauffer 50 cl de bouillon de volaille.
. Éplucher et émincer un oignon blanc et le faire suer dans un peu d'huile d'olive pendant 2 min.
. Ajouter les asperges. Faire cuire 2 min de plus.
. Verser le bouillon de volaille et cuire 10 min.
. Mixer jusqu'à ce que le potage soit bien onctueux.
. Passer au chinois. Assaisonner de sel et de piment d'espelette.
. Faire revenir les pointes d'asperges dans un peu d'huile d'olive.
. Couper le jambon en copeaux.
. Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir dans les assiettes.
. Verser la soupe et répartir les pointes d'asperges et le jambon.