Pour 4 personnes   

Merci à Ariel pour la photo!

SOUPE_ASPERGES

Recette inspirée du livre "Nature" d'Alain Ducasse.

3 bottes d'asperges ( 24)

80 cl de bouillon de volaille

1 oignon blanc

4 très fines tranches de jambon Serrano.

1 boule de mozzarella

piment d'espelette

. Éplucher et laver les asperges. Éliminer les queues.

. Couper 12 têtes sur 5 à 6 cm de hauteur et couper le reste des asperges en rondelles.

. Faire chauffer 50 cl de bouillon de volaille.

. Éplucher et émincer un oignon blanc et le faire suer dans un peu d'huile d'olive pendant 2 min.

. Ajouter les asperges. Faire cuire 2 min de plus.

. Verser le bouillon de volaille et cuire 10 min.

. Mixer jusqu'à ce que le potage soit bien onctueux.

. Passer au chinois. Assaisonner de sel et de piment d'espelette.

. Faire revenir les pointes d'asperges dans un peu d'huile d'olive.

. Couper le jambon en copeaux.

. Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir dans les assiettes.

. Verser la soupe et répartir les pointes d'asperges et le jambon.

SOUPE_ASPERGE_MOZZA