VERRINES FRAISES ET MASCARPONE
Cette recette m’a été inspirée par Isa H qui se reconnaîtra. Isa H, il y a quelques années, tu nous avais préparé une verrine avec de la compote d’abricot et un mélange mascarpone/ fromage blanc qui était du 0% je crois. Mais bon faut quand même pas exagérer donc j’ai mis des petits suisses. Ta verrine était délicieuse, voilà ce que j’en ai fait aujourd’hui.
Pour 6 verrines :
250g de mascarpone
3 petits suisses
100g de sucre+une cuillère à soupe
500g de fraises
6 biscuits roses de Reims
Le jus d’1/2 citrons
. Mélanger le mascarpone, les petits suisses et les 100g de sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
. Laver et équeuter les fraises. Mixer la moitié avec le jus de citron et le reste du sucre.
. Découper le reste des fraises en petits morceaux.
. Mettre un biscuit rose dans le fond de chaque verre (découpé en 2) puis répartir le coulis et les morceaux de fraise.
. Recouvrir du mélange au mascarpone. Mettre au frais pendant au moins 3 heures.