Cette recette m’a été inspirée par Isa H qui se reconnaîtra. Isa H, il y a quelques années, tu nous avais préparé une verrine avec de la compote d’abricot et un mélange mascarpone/ fromage blanc qui était du 0% je crois. Mais bon faut quand même pas exagérer donc j’ai mis des petits suisses. Ta verrine était délicieuse, voilà ce que j’en ai fait aujourd’hui.

 VERRINE FRAISE

Pour 6 verrines :

250g de mascarpone

3 petits suisses

100g de sucre+une cuillère à soupe

500g de fraises

6 biscuits roses de Reims

Le jus d’1/2 citrons

 

. Mélanger le mascarpone, les petits suisses et les 100g de sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

. Laver et équeuter les fraises. Mixer la moitié avec le jus de citron et le reste du sucre.

. Découper le reste des fraises en petits morceaux.

. Mettre un biscuit rose dans le fond de chaque verre (découpé en 2) puis répartir le coulis et les morceaux de fraise.

. Recouvrir du mélange au mascarpone. Mettre au frais pendant au moins 3 heures.