750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P au piano
12 juillet 2011

CAKES AUX PRALINES ROSES

CAKES AUX PRALINES ROSES
Pour 6 personnes 250g de farine 150g de beurre 125g de sucre semoule 3 œufs 100g de pralines roses concassées 1 paquet de levure 1 petit verre de rhum 1 pincée de sel .Travailler le beurre jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. . Ajouter le sucre...
Publicité
Publicité
1 juillet 2011

SALADE DE FRUITS ROUGES AU SIROP DE VERVEINE

SALADE DE FRUITS ROUGES AU SIROP DE VERVEINE
Pour 6 personnes 125g de framboises 500g de fraises 125g de myrtilles 40 g de sucre roux 1 gousse de vanille 10 feuilles de verveine . Laver les fruits rouges et les mettre dans un saladier. . Faire cuire le sucre dans 20 cl d’eau avec la gousse de vanille...
28 juin 2011

VERRINES FRAISES ET MASCARPONE

VERRINES FRAISES ET MASCARPONE
Cette recette m’a été inspirée par Isa H qui se reconnaîtra. Isa H, il y a quelques années, tu nous avais préparé une verrine avec de la compote d’abricot et un mélange mascarpone/ fromage blanc qui était du 0% je crois. Mais bon faut quand même pas exagérer...
22 mai 2011

ENTREMET CHOCOLAT/MENTHE

ENTREMET CHOCOLAT/MENTHE
Une photo juste pour le plaisir des yeux (merci à Ariel pour la photo et à Pascalou pour le bon vin). J'ai créé cet entremet à partir des bases dans le livre "l'encyclopédie du chocolat" de VALRHONA. Recette un peu compliquée mais en gros: - une base...
3 avril 2011

AUTOUR DE LA POIRE

AUTOUR DE LA POIRE
SORBET POIRE 4 poires 50g de sucre . Éplucher et enlever le coeur des poires et les découper en petits morceaux. . Les mixer avec 50g de sucre . Mettre dans la sorbetière FINANCIERS A LA POIRE Pour 6 financiers dans des moules à muffins 1 poire 100g de...
Publicité
Publicité
23 mars 2011

VERRINES BANOFFEE

VERRINES BANOFFEE
Voici ce que j'ai réalisé avec les restes d'un entrement chocolat/framboises que je pensais avoir raté. En fait, il n'était pas très beau (donc pas de photo) mais très bon! Pour ces verrines, il faut dans l'ordre: - dans le fond, une dacquoise aux amandes...
19 mars 2011

CAKE A LA FARINE DE CHÂTAIGNE ET AUX CRANBERRRIES

CAKE A LA FARINE DE CHÂTAIGNE ET AUX CRANBERRRIES
150g de beurre tempéré 140g de sucre 3 oeufs 160g de farine 50g de farine de châtaigne 1/2 sachet de levure 150g de cranberries 2 cuil. à soupe de rhum . Préchauffer le four à 180°C. . Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème. . Incorporer...
17 février 2011

VERRINES POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALE

VERRINES POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALE
Pour 4 personnes 4 pommes 10g de beurre crème de salidou ou coulis de caramel au beurre salé crème chantilly . Éplucher et découper les pommes en petits cubes. . Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les pommes environ 10 min en remuant...
6 janvier 2011

TIRAMISU

TIRAMISU
Une petite recette de tiramisu pour commencer l'année. J'ai pris la recette sur marmiton et j'en ai fait des verrines. Bonne année à tous!
6 décembre 2010

MANALA DE LA SAINT NICOLAS

MANALA DE LA SAINT NICOLAS
Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas. C'est donc l'occasion de faire des manalas comme en Alsace! Les manalas sont de petites brioches en forme de bonhomme mangées par les enfants et les grands le jour de la Saint Nicolas. J'ai trouvé la recette sur marmiton....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité