Pour 4 personnes

EPEAUTRE

350g de grand épeautre

1 oignon

1 gousse d'ail

1 litre de bouillon de volaille

4 cuil à soupe d'huile d'olive

1 petit verre de vin blanc

50g de parmesan

1 petite boîte d'artichauts en conserve

1 petite boîte de poivrons en conserve

. Faire tremper l'épeautre comme indiqué sur le paquet.

. Découper les poivrons en lanières et les coeurs d'artichauts en 4.

. Éplucher et émincer l'oignon.

. Peler et écraser la gousse d'ail.

. Chauffer le bouillon de volaille.

. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile et faire suer l'oignon.

. Ajouter l'épeautre et l'ail et remuer.

. Verser le verre de vin et faire réduire.

. Verser le bouillon de volaille à hauteur et cuire en ajoutant du bouillon au fur et à mesure de son absorption.

. Cuire jusqu'à ce que l'épeautre soit à votre goût (il faut donc goûter!).

. Ajouter les poivrons, le parmesan et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et remuer.

. Disposer dans des assiettes avec les coeurs d'artichauts.