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Je l'attendais depuis déjà 3 jours, il était ce matin dans ma boîte aux lettres et je n'ai pas été déçue...

Ce livre c'est "l'encyclopédie du chocolat" sous la direction de Frédérique BAU. Frédérique BAU est le directeur de l'école du grand chocolat VALRHONA à Tain l'hermitage où j'ai eu le plaisir de faire 2 stages ces dernières années. Ce livre a été réalisé par l'ensemble de ses collaborateurs de Tain.

Le livre se découpe en plusieurs parties: les différentes techniques, le cahier théorique et les recettes + 1 DVD ( que je n'ai pas encore regardé).
Dans la première partie,on apprend les différentes façons de travailler le chocolat et il y a un grand nombre de recettes de base comme la ganache, les mousses etc... Dans la deuxième partie, on trouve des informations sur le chocolat et notamment comment l'on passe de la fève au carré de chocolat. Enfin dans la dernière partie, beaucoup de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres avec quelques propositions de grands chefs (Christophe Michalak, Jean-Paul Hévin ou encore Christophe Felder...)

Je ne me lasse pas de tourner les pages, les photos sont vraiment magnifiques et donnent envie de se mettre le plus rapidement derrière les fourneaux. Bref c'est un livre que je recommande et un des plus beau sur ce thème.