LASAGNES CLASSIQUES
Pour 6 personnes
Un paquet de lasagnes (il ne sera pas utilisé entièrement)
300g de viande de boeuf hachée
300g de chair à saucisse
800g de tomates concassées
1 petite boîte de champignons
2 gousses d'ail
1 oignon
thym, romarin, sel, poivre
1/2 litre de lait
40g de beurre
40g de farine
noix de muscade
100g de gruyère râpé
100g de parmesan râpé
huile d'olive
. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
. Ajouter la viande hachée et la chair à saucisse et faire revenir le tout jusqu'à ce que la viande soit cuite.
. Ajouter les tomates concassées, la boîte de champignons, l'ail écrasé, le thym, le romarin, le sel, le poivre et laisser cuire 15 min
. Pendant ce temps, préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole.
. Ajouter en une seule fois la farine puis mélanger jusqu'à ce que la préparation se colore.
. Verser le lait préalablement porté à ébullition en petites quantités en mélangeant continuellement. Cuire jusqu'à l'obtention d'une béchamel un peu épaisse.
. Ajouter le sel et une pincée de noix de muscade.
. Dans un plat à gratin, recouvrir le fond du mélange tomates/viande, disposer par dessus les feuilles de lasagnes. Recouvrir à nouveau du mélange tomates/viande, puis de béchamel ( attention, il doit en rester une bonne quantité pour la dernière couche) et saupoudrer de parmesan. Disposer une couche de lasagnes puis répéter la même opération encore 1 fois.
. Disposer une dernière couche de lasagnes et bien recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.
. Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 min.