750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P au piano
16 novembre 2010

LASAGNES CLASSIQUES

LASAGNES

Pour 6 personnes

Un paquet de lasagnes (il ne sera pas utilisé entièrement)

300g de viande de boeuf hachée

300g de chair à saucisse

800g de tomates concassées

1 petite boîte de champignons

2 gousses d'ail

1 oignon

thym, romarin, sel, poivre

1/2 litre de lait

40g de beurre

40g de farine

noix de muscade

100g de gruyère râpé

100g de parmesan râpé

huile d'olive

. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

. Ajouter la viande hachée et la chair à saucisse et faire revenir le tout jusqu'à ce que la viande soit cuite.

. Ajouter les tomates concassées, la boîte de champignons, l'ail écrasé, le thym, le romarin, le sel, le poivre et laisser cuire 15 min

. Pendant ce temps, préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole.

. Ajouter en une seule fois la farine puis mélanger jusqu'à ce que la préparation se colore.

. Verser le lait préalablement porté à ébullition en petites quantités en mélangeant continuellement. Cuire jusqu'à l'obtention d'une béchamel un peu épaisse.

. Ajouter le sel et une pincée de noix de muscade.

. Dans un plat à gratin, recouvrir le fond du mélange tomates/viande, disposer par dessus les feuilles de lasagnes. Recouvrir à nouveau du mélange tomates/viande, puis de béchamel ( attention, il doit en rester une bonne quantité pour la dernière couche) et saupoudrer de parmesan. Disposer une couche de lasagnes puis répéter la même opération encore 1 fois.

. Disposer une dernière couche de lasagnes et bien recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.

. Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité