29 mai 2011

CROZETS A LA CREME DE CHEDDAR ET CHIPS DE COPPA

Pour 4 personnes Je m'étais un peu lassée du magazine "Cuisine et vins de France" ces derniers mois, mais le dernier numéro vaut vraiment le coup avec notamment des recettes des tartes Kluger qui changent vraiment ( c'est le titre qui le dit et c'est vrai!). Je me suis inspirée d'une des recettes de ce numéro à la base:"crozets à la crème de stilton et bacon grillé" et voici ce que j'en ai fait: 350g de crozets 150g de cheddar 4 tranches de coppa 20 cl de crème liquide 1 tablette de bouillon de volaille poivre . Faire... [Lire la suite]
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25 mai 2011

OMELETTE AUX AILLETS ET AU PARMESAN

 Pour 2 personnes Une botte d'aillet 4 oeufs 2 cuillères à soupe de crème liquide 50g de parmesan . Émincer les aillets. . Battre les oeufs avec la crème et le parmesan. Saler et poivrer. . Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.    
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22 mai 2011

ENTREMET CHOCOLAT/MENTHE

 Une photo juste pour le plaisir des yeux (merci à Ariel pour la photo et à Pascalou pour le bon vin). J'ai créé cet entremet à partir des bases dans le livre "l'encyclopédie du chocolat" de VALRHONA. Recette un peu compliquée mais en gros: - une base de cake au chocolat - un crémeux à la menthe. J'ai fait infuser des feuilles de menthe dans de la crème et j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de sirop de menthe ainsi que du colorant vert pour la couleur. - au-dessus, une mousse au chocolat (caraïbe). J'avoue, j'ai vraiment aimé... [Lire la suite]
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18 mai 2011

SALADE D'ASPERGES TIEDES, TOMATES CONFITES ET PARMESAN

Pour 4 personnes Une botte d'asperges vertes très fines 12 tomates confites à l'huile copeaux de parmesan sel, poivre huile d'olive . Laver et couper les queues des asperges . Faire revenir les asperges dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Saler et poivrer. . Ajouter les tomates et le parmesan.
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15 mai 2011

LE GENTY-MAGRE, LA BRASSERIE FIRMIN

Voici 2 adresses dont je ne me lasse pas depuis mon installation à Toulouse, il y a bientôt 2 ans. Tout d'abord, le Genty-Magre dans la rue qui porte le même nom. Je crois que tout est bon dans ce restaurant. Le chef a travaillé à New-York et à Tokyo et propose une carte qui se renouvelle tout au long de l'année. Je ne parlerai donc pas d'un plat en particulier... Ah si peut-être, "la gaufre" qui fait augmenter la satisfaction en fin de repas. Il existe 4 menus différents et cette année, le cassoulet est à l'honneur! ... [Lire la suite]
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13 mai 2011

ASPERGES GRATINEES AU JAMBON ET AU FROMAGE FRAIS

Pour 2 personnes 10 asperges 100g de fromage frais type petit Billy 2 cuil. à soupe de crème liquide 2 tranches de jambon cru un peu de thym huile d'olive sel et poivre . Eplucher les asperges, couper les queues. . Mélanger le fromage et la crème. Ajouter le thym, sel et poivre. . Poser une tranche de jambon dans le fond d'un plat, déposer 5 asperges au centre et recouvrir de la moitié du fromage. Refermer avec la tranche de jambon. . Faire la même chose avec les autres asperges. . Arroser d'huile d'olive et enfourner... [Lire la suite]
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