8 août 2010
MAQUEREAUX A LA PROVENCALE
Pour 4 personnes
4 maquereaux
2 courgettes
5 tomates
2 oignons
16 olives noires denoyautées
4 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
huile d'olive
sel, poivre
basilic
. Laver les légumes. Peler les oignons et les trancher. Découper tomates et courgettes en fines rondelles. Couper les olives, éplucher l'ail. Laver le basilic.
. Préchauffer le four à 200°C.
. Disposer les légumes dans un plat à gratin en les alternant. Saler et poivrer.
. Ajouter les olives, l'ail écrasé, arroser d'un filet d'huile d'olive.
. Cuire au four pendant 20 min.
. Sortir les légumes du four, poser les maquereaux dessus, verser le vin blanc. Enfourner de nouveau 20 min. Au moment de servir, soupoudrer de basilic ciselé.
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