05 juin 2011

RISOTTO AUX ASPERGES ET AU SAUMON FUME

C'est la fin de la saison de l'asperge alors une dernière petite recette! Pour 4 personnes 1,25l de bouillon de volaille 120 ml de vin blanc sec 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé 330g de riz pour risotto 500g d'asperges fraîches coupées en tronçons de 4 cm 60g de beurre 50g de parmesan râpé 2 tranches de saumon fumé . Faire chauffer le bouillon et le vin, laisser frémir. . Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'oignon pendant 4 min en remuant. Verser le riz et mélanger pour bien l'enrober. ... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mai 2011

CROZETS A LA CREME DE CHEDDAR ET CHIPS DE COPPA

Pour 4 personnes Je m'étais un peu lassée du magazine "Cuisine et vins de France" ces derniers mois, mais le dernier numéro vaut vraiment le coup avec notamment des recettes des tartes Kluger qui changent vraiment ( c'est le titre qui le dit et c'est vrai!). Je me suis inspirée d'une des recettes de ce numéro à la base:"crozets à la crème de stilton et bacon grillé" et voici ce que j'en ai fait: 350g de crozets 150g de cheddar 4 tranches de coppa 20 cl de crème liquide 1 tablette de bouillon de volaille poivre . Faire... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2011

OMELETTE AUX AILLETS ET AU PARMESAN

 Pour 2 personnes Une botte d'aillet 4 oeufs 2 cuillères à soupe de crème liquide 50g de parmesan . Émincer les aillets. . Battre les oeufs avec la crème et le parmesan. Saler et poivrer. . Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.    
Posté par peaupiano à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2011

EPEAUTRE AUX ARTICHAUTS ET AUX POIVRONS COMME UN RISOTTO

Pour 4 personnes 350g de grand épeautre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 litre de bouillon de volaille 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 petit verre de vin blanc 50g de parmesan 1 petite boîte d'artichauts en conserve 1 petite boîte de poivrons en conserve . Faire tremper l'épeautre comme indiqué sur le paquet. . Découper les poivrons en lanières et les coeurs d'artichauts en 4. . Éplucher et émincer l'oignon. . Peler et écraser la gousse d'ail. . Chauffer le bouillon de volaille. . Dans une... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2010

GRATIN DE PATISSON AU CHEVRE ET AU LARD

Voici une recette d'automne vite faite pour un soir de semaine. Pour 4 personnes 1 gros pâtisson 4 tranches de lard 5 ou 6 petits chèvres frais sel et poivre . Éplucher le pâtisson, le découper en morceaux et le faire cuire à l'autocuiseur pendant environ 7 min. . Lorsqu'il est cuit, il faut absolument essayer d'enlever le maximum d'eau en l'écrasant au dessus d'une passoire. . Disposer le pâtisson dans un plat à gratin, saler et poivrer. (attention, le chèvre et le lard sont salés). . Émietter le chèvre... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2010

LASAGNES CLASSIQUES

Pour 6 personnes Un paquet de lasagnes (il ne sera pas utilisé entièrement) 300g de viande de boeuf hachée 300g de chair à saucisse 800g de tomates concassées 1 petite boîte de champignons 2 gousses d'ail 1 oignon thym, romarin, sel, poivre 1/2 litre de lait 40g de beurre 40g de farine noix de muscade 100g de gruyère râpé 100g de parmesan râpé huile d'olive . Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. . Ajouter la viande hachée et la chair à... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 août 2010

MAQUEREAUX A LA PROVENCALE

Pour 4 personnes 4 maquereaux 2 courgettes 5 tomates 2 oignons 16 olives noires denoyautées 4 gousses d'ail 1 verre de vin blanc huile d'olive sel, poivre basilic . Laver les légumes. Peler les oignons et les trancher. Découper tomates et courgettes en fines rondelles. Couper les olives, éplucher l'ail. Laver le basilic. . Préchauffer le four à 200°C. . Disposer les légumes dans un plat à gratin en les alternant. Saler et poivrer. . Ajouter les olives, l'ail écrasé, arroser d'un filet... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2010

FAUSSE BRANDADE ET SUCRINE A L'HUILE DE NOIX

J'ai fait cette recette pour 2 personnes mais rien ne vous empêche de multiplier les quantités! Ingrédients: Pour la brandade: 200g  de filet de cabillaud 400g de pommes de terre 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de légumes gruyère râpé huile d'olive sel et poivre Pour la salade: 2 petites sucrines 3 cuillères à soupe d'huile de noix 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ciboulette sel et poivre quelques noix . Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2010

TAJINE DE CAILLES AUX PRUNEAUX ET AUX AMANDES

Pour 6 personnes Ingrédients: 6 cailles 150g d'amandes émondées 3 gousses d'ail 2 oignons 100g de graines de sésame 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de cannelle 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel . Faire tremper les pruneaux dans un saladier d'eau tiède. . Éplucher les gousses d'ail et les oignons, les couper en fines lamelles. . Dans une cocotte, faire dorer les... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 15:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]