04 juillet 2011

ENTREMET FRAISES RHUBARBE

Cette semaine, c'est un peu le thème de la fraise car j'ai beaucoup de retard sur la publication des recettes. Un paquet de biscuits rose de Reims Pour la mousse de fraise : 350g de fraises 40 cl de crème 6g de gélatine 70g de sucre   Pour la gelée de rhubarbe : 100g de fraise 200g de rhubarbe 30g de sucre Le jus d’1/2 citrons 3g de gélatine   Sirop de sucre : 300ml d’eau 150g de sucre   . Laver tous les fruits. Découper la rhubarbe en petits morceaux.   Mousse de... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

SALADE DE FRUITS ROUGES AU SIROP DE VERVEINE

Pour 6 personnes 125g de framboises 500g de fraises 125g de myrtilles 40 g de sucre roux 1 gousse de vanille 10 feuilles de verveine   . Laver les fruits rouges et les mettre dans un saladier. . Faire cuire le sucre dans 20 cl d’eau avec la gousse de vanille fendue et la verveine pendant quelques minutes. Filtrer pour éliminer la gousse et les feuilles de verveine. . Verser le sirop sur les fruits puis réserver au frais.   Servir cette salade avec de la glace à la vanille et/ou des financiers. Vous pouvez... [Lire la suite]
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28 juin 2011

VERRINES FRAISES ET MASCARPONE

Cette recette m’a été inspirée par Isa H qui se reconnaîtra. Isa H, il y a quelques années, tu nous avais préparé une verrine avec de la compote d’abricot et un mélange mascarpone/ fromage blanc qui était du 0% je crois. Mais bon faut quand même pas exagérer donc j’ai mis des petits suisses. Ta verrine était délicieuse, voilà ce que j’en ai fait aujourd’hui.   Pour 6 verrines : 250g de mascarpone 3 petits suisses 100g de sucre+une cuillère à soupe 500g de fraises 6 biscuits roses de Reims Le jus d’1/2 citrons  ... [Lire la suite]
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05 juin 2011

RISOTTO AUX ASPERGES ET AU SAUMON FUME

C'est la fin de la saison de l'asperge alors une dernière petite recette! Pour 4 personnes 1,25l de bouillon de volaille 120 ml de vin blanc sec 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé 330g de riz pour risotto 500g d'asperges fraîches coupées en tronçons de 4 cm 60g de beurre 50g de parmesan râpé 2 tranches de saumon fumé . Faire chauffer le bouillon et le vin, laisser frémir. . Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'oignon pendant 4 min en remuant. Verser le riz et mélanger pour bien l'enrober. ... [Lire la suite]
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29 mai 2011

CROZETS A LA CREME DE CHEDDAR ET CHIPS DE COPPA

Pour 4 personnes Je m'étais un peu lassée du magazine "Cuisine et vins de France" ces derniers mois, mais le dernier numéro vaut vraiment le coup avec notamment des recettes des tartes Kluger qui changent vraiment ( c'est le titre qui le dit et c'est vrai!). Je me suis inspirée d'une des recettes de ce numéro à la base:"crozets à la crème de stilton et bacon grillé" et voici ce que j'en ai fait: 350g de crozets 150g de cheddar 4 tranches de coppa 20 cl de crème liquide 1 tablette de bouillon de volaille poivre . Faire... [Lire la suite]
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25 mai 2011

OMELETTE AUX AILLETS ET AU PARMESAN

 Pour 2 personnes Une botte d'aillet 4 oeufs 2 cuillères à soupe de crème liquide 50g de parmesan . Émincer les aillets. . Battre les oeufs avec la crème et le parmesan. Saler et poivrer. . Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.    
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22 mai 2011

ENTREMET CHOCOLAT/MENTHE

 Une photo juste pour le plaisir des yeux (merci à Ariel pour la photo et à Pascalou pour le bon vin). J'ai créé cet entremet à partir des bases dans le livre "l'encyclopédie du chocolat" de VALRHONA. Recette un peu compliquée mais en gros: - une base de cake au chocolat - un crémeux à la menthe. J'ai fait infuser des feuilles de menthe dans de la crème et j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de sirop de menthe ainsi que du colorant vert pour la couleur. - au-dessus, une mousse au chocolat (caraïbe). J'avoue, j'ai vraiment aimé... [Lire la suite]
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18 mai 2011

SALADE D'ASPERGES TIEDES, TOMATES CONFITES ET PARMESAN

Pour 4 personnes Une botte d'asperges vertes très fines 12 tomates confites à l'huile copeaux de parmesan sel, poivre huile d'olive . Laver et couper les queues des asperges . Faire revenir les asperges dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Saler et poivrer. . Ajouter les tomates et le parmesan.
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15 mai 2011

LE GENTY-MAGRE, LA BRASSERIE FIRMIN

Voici 2 adresses dont je ne me lasse pas depuis mon installation à Toulouse, il y a bientôt 2 ans. Tout d'abord, le Genty-Magre dans la rue qui porte le même nom. Je crois que tout est bon dans ce restaurant. Le chef a travaillé à New-York et à Tokyo et propose une carte qui se renouvelle tout au long de l'année. Je ne parlerai donc pas d'un plat en particulier... Ah si peut-être, "la gaufre" qui fait augmenter la satisfaction en fin de repas. Il existe 4 menus différents et cette année, le cassoulet est à l'honneur! ... [Lire la suite]
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13 mai 2011

ASPERGES GRATINEES AU JAMBON ET AU FROMAGE FRAIS

Pour 2 personnes 10 asperges 100g de fromage frais type petit Billy 2 cuil. à soupe de crème liquide 2 tranches de jambon cru un peu de thym huile d'olive sel et poivre . Eplucher les asperges, couper les queues. . Mélanger le fromage et la crème. Ajouter le thym, sel et poivre. . Poser une tranche de jambon dans le fond d'un plat, déposer 5 asperges au centre et recouvrir de la moitié du fromage. Refermer avec la tranche de jambon. . Faire la même chose avec les autres asperges. . Arroser d'huile d'olive et enfourner... [Lire la suite]
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