10 décembre 2010

SOUPE DE CHAMPIGNONS DE PARIS AU LARD

Pour 4 personnes 600g de champignons de Paris 1 échalote 800 ml de bouillon de volaille 4 cuillères à soupe de crème quelques tranches de lard . Eplucher les champignons et les découper en lamelles. . Eplucher l'échalote et l'émincer. . Faire revenir l'échalote et les champignons dans un peu de beurre. . Verser le bouillon de volaille et cuire environ 15 min. . Mixer le tout en ajoutant la crème. . Faire griller les tranches de lard et servir.
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03 septembre 2010

TARTINES A L'AVOCAT ET AUX CREVETTES

Pour 2 personnes 4 tranches de bon pain de campagne 2 avocats 1 échalote 1 jus de citron Tabasco/sel 6 crevettes Roquette et tomates cerises pour l’accompagnement . Dans le bol d’un mixeur, mettre la chair des avocats, l’échalote, le jus de citron, mixer. Assaisonner avec le sel et le tabasco. . Faire griller les tranches de pain et décortiquer les crevettes . Tartiner... [Lire la suite]
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15 août 2010

SOUPE DE COURGETTES FROIDE AU BASILIC

Pour 4 personnes: 4 courgettes 250 ml de bouillon de légumes 1 échalote 2 cuillères à soupe de crème liquide basilic piment d'espelette, sel . Laver les courgettes et les découper en rondelles. . Mettre le bouillon dans une casserole, ajouter les courgettes et l'échalote puis cuire pendant 20 min. . Lorsque les courgettes sont cuites, les mixer avec la crème et le basilic ( selon vos goût). . Assaisonner avec le piment et le sel. . Servir froid.
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07 avril 2010

VELOUTE DE CAROTTES A LA CORIANDRE

Pour 4 personnes: Ingrédients: 600g de carottes 1 oignon 1 grosse pomme de terre 1 tablette de bouillon de volaille 1 cuil. à soupe d'huile 1 peu de crème coriandre en poudre et fraîche pour le décor sel et poivre . Peler oignon, carottes et pomme de terre. Emincer les carottes, couper la pomme de terre en petits cubes et hâcher l'oignon. . Chauffer l'huile dans une casserole et faire fondre l'oignon. . Ajouter les carottes et mélanger. Verser 1 litre d'eau et la tablette de bouillon de... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

TARTE AU PESTO, POIVRONS ET CHEVRE

Cette idée de tarte m'est venue afin de finir un pot de pesto entamé. Pour la pâte à tarte j'ai utilisé la recette de cléa dans le livre "l'atelier bio" mais j'ai remplacé la farine de blé T 80 par de la T 110. Vous pouvez également utiliser une pâte brisée classique ou une toute prête. Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine T 110 1 petit verre d'eau 4 cuil. à soupe d'huile d'olive. Pour la garniture: Une boîte de poivrons rouges (2 poivrons) ... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

CREME DE CELERI ET OEUFS DE LUMP

Pour 6 personnes Ingrédients:1 céleri rave1 échalote1 gousse d'ail1 litre de bouillon de légumes3 cuillères à soupe de crème liquideœufs de lump . Peler le céleri rave et le découper en gros morceaux. Emincer l'échalote. Éplucher l'ail.. Porter à ébullition le bouillon de légumes. Faire cuire tous les légumes dans le bouillon pendant environ 30 minutes.. Mettre la préparation dans le bol d'un blender avec un peu de bouillon. Mixer et ajouter du bouillon jusqu'à obtenir une crème qui ne soit pas trop épaisse. Ajouter la crème... [Lire la suite]
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