07 septembre 2011

SALADE DE TOMATES COLORÉES, FÊTA ET PETITES OLIVES

P AU PIANO reprend du service ! Pour 4 personnes Des tomates de toutes les couleurs 200g de fêta des olives noires (niçoises) du basilic de l’huile d’olive, vinaigre basalmique sel et poivre.   . Couper les tomates et disposer dans une assiette. . Emietter la fêta. . Parsemer de quelques olives et de basilic ciselé. . Ajouter huile d’olive et vinaigre. . Saler et poivrer.   Voilà y’a pas plus simple. Le plus difficile consiste à trouver différentes sortes de tomates !  
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08 juillet 2011

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET A LA MENTHE

Des fleurs de courgettes 150g de farine 2 œufs 20cl de lait Ail Sel et poivre Pour la farce : 300g de ricotta Des feuilles de menthe 2 cuil. à soupe d’huile Sel et poivre. . Dans un saladier, mélanger la farine et les jaunes d’œufs. . Incorporer le lait petit à petit. . Ajouter l’ail écrasé, le sel et le poivre. .Monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte. Laisser reposer. . Mélanger la ricotta, la menthe ciselée, l’huile, le sel et le poivre. . Laver et préparer les fleurs puis les farcir de ricotta (essayer de... [Lire la suite]
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18 mai 2011

SALADE D'ASPERGES TIEDES, TOMATES CONFITES ET PARMESAN

Pour 4 personnes Une botte d'asperges vertes très fines 12 tomates confites à l'huile copeaux de parmesan sel, poivre huile d'olive . Laver et couper les queues des asperges . Faire revenir les asperges dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Saler et poivrer. . Ajouter les tomates et le parmesan.
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13 mai 2011

ASPERGES GRATINEES AU JAMBON ET AU FROMAGE FRAIS

Pour 2 personnes 10 asperges 100g de fromage frais type petit Billy 2 cuil. à soupe de crème liquide 2 tranches de jambon cru un peu de thym huile d'olive sel et poivre . Eplucher les asperges, couper les queues. . Mélanger le fromage et la crème. Ajouter le thym, sel et poivre. . Poser une tranche de jambon dans le fond d'un plat, déposer 5 asperges au centre et recouvrir de la moitié du fromage. Refermer avec la tranche de jambon. . Faire la même chose avec les autres asperges. . Arroser d'huile d'olive et enfourner... [Lire la suite]
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25 avril 2011

SOUPE D'ASPERGES, MOZZARELLA ET JAMBON SERRANO

Pour 4 personnes    Merci à Ariel pour la photo! Recette inspirée du livre "Nature" d'Alain Ducasse. 3 bottes d'asperges ( 24) 80 cl de bouillon de volaille 1 oignon blanc 4 très fines tranches de jambon Serrano. 1 boule de mozzarella piment d'espelette . Éplucher et laver les asperges. Éliminer les queues. . Couper 12 têtes sur 5 à 6 cm de hauteur et couper le reste des asperges en rondelles. . Faire chauffer 50 cl de bouillon de volaille. . Éplucher et émincer un oignon blanc et le faire suer dans un peu... [Lire la suite]
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09 mars 2011

FLAN DE PATATES DOUCES AU GORGONZOLA

Pour 4 personnes 2 patates douces pas trop grosses 4 oeufs 200 ml de lait 150g de gorgonzola sel et poivre . Eplucher les patates douces et les faire cuire à la vapeur. . Battre les oeufs et le lait dans un saladier. Saler et poivrer. . Réduire les patates douces en purée et les incorporer au mélange précédent. . Verser ce mélange dans des petites plats. . Répartir le gorgonzola. . Faire cuire à 200°C 20 à 25 min. Et bientôt la version tarte mangée chez SUPERNATURE!
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23 février 2011

SOUPE DE MOULES AU CURRY

Pour 4 personnes 350g de moules surgelées 1 oignon 1 gousse d'ail 2 pommes de terre 1 branche de celeri 2 carottes 1 cuil à soupe d'huile d'olive 100 ml de vin blanc 1 litre de bouillon de légumes 1 cuil. à soupe de curry en poudre . Eplucher, découper ou émincer le céleri, les pommes de terre, les carottes, l'oignon. Ecraser la gousse d'ail. . Dans une poêle verser l'huile d'olive et y faire revenir tous les légumes et l'ail pendant quelques minutes. . Ajouter les moules en en réservant... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

OEUFS COCOTTE AU FOIE GRAS

Pour 2 personnes 4 oeufs 4 cuil. à soupe de crème liquide un peu de foie gras ciboulette sel et poivre . Dans un ramequin, mettre 2 cuil à soupe de crème, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Faire la même chose dans un autre ramequin. . Séparer les blancs de 2 oeufs et garder les jaunes dans leur coquille pour plus de facilité. Ajouter les blancs au mélange précédent puis mélanger. Faire la même chose dans l'autre ramequin. . Mettre dans chaque ramequin quelques morceaux de foie gras. (selon le goût). ... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

SOUPE DE POTIMARRON AU RAZ EL HANOUT

Pour 4 personnes 800g de potimarron découpé en gros cubes avec peau 1 échalote 750 ml de bouillon de volaille 3 cuillères à soupe de crème liquide 1 cuillère à soupe de Raz-el-hanout . Éplucher l'échalote et la couper en 4. . Faire bouillir le bouillon de volaille et y faire cuire le potimarron et l'échalote pendant 30 min. . Dans un blender, mixer la soupe puis ajouter la crème et le raz-el-hanout (attention c'est épicé, il faut doser selon les goûts). Mixer à nouveau. . Décorer avec quelques graines de... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

QUICHE POIREAUX ET ROQUEFORT

Pour 6 personnes - pour le pâte 200g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf un petit verre d'eau - pour la préparation 2 poireaux 200g de roquefort 30 cl de crème 3 oeufs 1 peu d'huile d'olive sel et poivre . Mélanger la farine, le beurre mou et le sel . Introduire le jaune d'oeuf puis verser l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte. . Émincer les poireaux. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les poireaux quelques minutes (... [Lire la suite]
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