04 août 2010

COMPOTE RHUBARBE FRAISE

300g de rhubarbe 500g de fraises 1 grosse cuillère à soupe de miel 1 gousse de vanille . Laver les fraises, enlever la queue et les découper en petits morceaux. . Eplucher la rhubarbe et la découper en petits morceaux. . Mettre le tout dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue ainsi que les graines et le miel. . Cuire pendant 20 minutes. Avec du fromage blanc ou un yaourt, c'est délicieux!
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30 mai 2010

FRAISIER

Fraisier inspiré du livre "sucré" de LADUREE Ingrédients: Génoise: 50 g de beurre 200g de farine 6 oeufs 150g de sucre 50 g de poudre d 'amandes Sirop: 10 cl d'eau 100 g de sucre 4 cl de rhum Crème: 90 g de beurre mou 40 cl de lait entier 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre 30g de maïzena 600g de fraises Pour la génoise: . Beurrer un moule à génoise et le placer au réfrigérateur. Préchauffer le four à 170°C. . Faire fondre le beurre. . Préparer un... [Lire la suite]
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18 avril 2010

FONDANTS AU CHOCOLAT, COEUR COULANT PASSION

Pour 6 personnes Ingrédients: 200 g de chocolat (52%) 100 g de beurre 4 oeufs 100 g de sucre 50 g de farine 1 pincée de sel 6 étnao passion de valrhona (facultatif) . Préchauffer le four à 180° C . Faire fondre le chocolat au bain-marie. . Faire fondre le beurre. . Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre puis remuer à nouveau. . Ajouter la farine, le sel puis le chocolat. . Verser la pâte dans des moules en silicone (ou autre). . Ajouter dans chaque moule un... [Lire la suite]
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03 mars 2010

POIRE BELLE-HELENE REVISITEE

Poire Belle-Hélène revisitée ou ma première glace au chocolat maison. Merci aux Naït Idir pour la sorbetière! Pour 4 personnes: Ingrédients de la glace au chocolat: 200 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre 1/2 cuil. à café de maïzena 100g de chocolat noir (ici caraïbe de Valrhona) quelques perles de chocolat Valrhona    Préparation de la glace: .Faire bouillir le lait .Mélanger le sucre, l'oeuf, la maïzena .Verser ce mélange dans le lait et remuer .Cuire ce mélange jusqu'à... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

GALETTE DES ROIS AUX PRALINES ROSES

Après avoir lu sur le site du pâtissier Lyonnais Sève qu'il faisait une galette aux pralines roses j'ai voulu également tenter l'expérience et voici le résultat (n'ayant pas goûté l'original, voici un essai de recette): Merci à Guillaume pour la photo! Pour une galette: Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée de bonne qualité 100g d'amandes en poudre 125g de beurre 90g de sucre en poudre 100g de pralines roses 2 oeufs entiers et 1 jaune . Préchauffer le four à 220°C . Sur une plaque de four,... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

GALETTE DES ROIS A LA PISTACHE ET AUX FRAMBOISES

Pour une galette Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée de bonne qualité 125g d'amandes en poudre 125g de beurre 90g de sucre en poudre 4 cuil à café de pâte à pistache 2 oeufs entiers et 1 jaune quelques framboises ( décongelées pour moi) . Préchauffer le four à 220°C . Sur une plaque de four, étaler la pâte feuilletée .Mixer la poudre d'amande, le beurre, la pâte à pistache le sucre et... [Lire la suite]
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