12 juillet 2011

CAKES AUX PRALINES ROSES

Pour 6 personnes 250g de farine 150g de beurre 125g de sucre semoule 3 œufs 100g de pralines roses concassées 1 paquet de levure 1 petit verre de rhum 1 pincée de sel   .Travailler le beurre jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. . Ajouter le sucre et le sel puis travailler à nouveau quelques minutes. . Incorporer les œufs un à un. . Mélanger la farine et la levure, tamiser. . Ajouter la farine et le rhum. . Ajouter les pralines. . Remplir des moules en silicone au ¾. . Cuire environ 25 min à 180°C.... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

SALADE DE FRUITS ROUGES AU SIROP DE VERVEINE

Pour 6 personnes 125g de framboises 500g de fraises 125g de myrtilles 40 g de sucre roux 1 gousse de vanille 10 feuilles de verveine   . Laver les fruits rouges et les mettre dans un saladier. . Faire cuire le sucre dans 20 cl d’eau avec la gousse de vanille fendue et la verveine pendant quelques minutes. Filtrer pour éliminer la gousse et les feuilles de verveine. . Verser le sirop sur les fruits puis réserver au frais.   Servir cette salade avec de la glace à la vanille et/ou des financiers. Vous pouvez... [Lire la suite]
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28 juin 2011

VERRINES FRAISES ET MASCARPONE

Cette recette m’a été inspirée par Isa H qui se reconnaîtra. Isa H, il y a quelques années, tu nous avais préparé une verrine avec de la compote d’abricot et un mélange mascarpone/ fromage blanc qui était du 0% je crois. Mais bon faut quand même pas exagérer donc j’ai mis des petits suisses. Ta verrine était délicieuse, voilà ce que j’en ai fait aujourd’hui.   Pour 6 verrines : 250g de mascarpone 3 petits suisses 100g de sucre+une cuillère à soupe 500g de fraises 6 biscuits roses de Reims Le jus d’1/2 citrons  ... [Lire la suite]
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22 mai 2011

ENTREMET CHOCOLAT/MENTHE

 Une photo juste pour le plaisir des yeux (merci à Ariel pour la photo et à Pascalou pour le bon vin). J'ai créé cet entremet à partir des bases dans le livre "l'encyclopédie du chocolat" de VALRHONA. Recette un peu compliquée mais en gros: - une base de cake au chocolat - un crémeux à la menthe. J'ai fait infuser des feuilles de menthe dans de la crème et j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de sirop de menthe ainsi que du colorant vert pour la couleur. - au-dessus, une mousse au chocolat (caraïbe). J'avoue, j'ai vraiment aimé... [Lire la suite]
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03 avril 2011

AUTOUR DE LA POIRE

SORBET POIRE 4 poires 50g de sucre . Éplucher et enlever le coeur des poires et les découper en petits morceaux. . Les mixer avec 50g de sucre . Mettre dans la sorbetière FINANCIERS A LA POIRE Pour 6 financiers dans des moules à muffins 1 poire 100g de sucre 125g de poudre d'amandes 70g de beurre 2 oeufs . Préchauffer le four à 190°C. . Faire fondre le beurre. . Mélanger le sucre et la poudre d'amandes puis incorporer les oeufs. . Verser le beurre fondu et mélanger. . Ajouter la farine et remuer. . Remplir les... [Lire la suite]
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23 mars 2011

VERRINES BANOFFEE

Voici ce que j'ai réalisé avec les restes d'un entrement chocolat/framboises que je pensais avoir raté. En fait, il n'était pas très beau (donc pas de photo) mais très bon! Pour ces verrines, il faut dans l'ordre: - dans le fond, une dacquoise aux amandes que vous pouvez remplacer par des biscuits émiettés. - coulis de caramel au beurre salé que vous pouvez remplacer par de la confiture de lait. - ganache montée au chocolat blanc et vanille que vous pouvez remplacer par de la chantilly. - quelques perles de chocolat valrhona... [Lire la suite]
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19 mars 2011

CAKE A LA FARINE DE CHÂTAIGNE ET AUX CRANBERRRIES

150g de beurre tempéré 140g de sucre 3 oeufs 160g de farine 50g de farine de châtaigne 1/2 sachet de levure 150g de cranberries 2 cuil. à soupe de rhum . Préchauffer le four à 180°C. . Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème. . Incorporer les oeufs un à un puis la farine et le levure. . Verser le rhum et ajouter les cranberries . Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et cuire au four environ 50 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
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17 février 2011

VERRINES POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Pour 4 personnes 4 pommes 10g de beurre crème de salidou ou coulis de caramel au beurre salé crème chantilly . Éplucher et découper les pommes en petits cubes. . Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les pommes environ 10 min en remuant de temps en temps. . Ajouter 2 cuil. à soupe de salidou et mélanger. . Répartir dans des verres et ajouter le crème chantilly.
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06 janvier 2011

TIRAMISU

Une petite recette de tiramisu pour commencer l'année. J'ai pris la recette sur marmiton et j'en ai fait des verrines. Bonne année à tous!
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06 décembre 2010

MANALA DE LA SAINT NICOLAS

Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas. C'est donc l'occasion de faire des manalas comme en Alsace! Les manalas sont de petites brioches en forme de bonhomme mangées par les enfants et les grands le jour de la Saint Nicolas. J'ai trouvé la recette sur marmiton. Mes manalas se sont un peu déformés à la cuisson mais ils étaient très bons! Alors bonne fête à tous les Nicolas!
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