25 mars 2011

2 ADRESSES RUE CAULAINCOURT (18°)

J'ai profité d'un petit séjour dans le 18° pour tester ces deux adresses: - La boulangerie de Gontran Cherrier qui a ouvert en décembre. Gontran Cherrier est un boulanger que l'on connaît grâce à ces livres de cuisine et ses nombreux articles dans les magazines. J'ai testé le croissant qui était délicieux, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur avec un feuilletage parfait. Le pain ou curry bon et original. J'ai été un peu déçue par les scones. J'y retournerai pour goûter les buns au paprika ou au jus de roquette qui... [Lire la suite]
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21 février 2011

LA PÂTISSERIE DES RÊVES DE PHILIPPE CONTICCINI

Ma visite à la pâtisserie des rêves date d'il y a plus d'un an mais je n'avais encore pas pris le temps d'écrire quelque-chose dessus. Cela faisait un moment que j'avais envie de tester cette pâtisserie et je me suis enfin décidée après être tombée sur un article de"Libération" où le pâtissier Christophe Michalak déclarait à propos du Paris-Brest de Philippe Conticcini:" celui de Philippe conticcini m'a empêché de dormir". Après avoir fait un petit tour au milieu des gâteaux présentés sous des cloches en verre,... [Lire la suite]
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04 février 2010

MES RESTAURANTS PREFERES A PARIS

Voici quelques adresses (que j'apprécie particulièrement) qui ont été découvertes pendant mes années parisiennes. - Pour un repas entre amis: la Piccola brescia. J'aime beaucoup ce restaurant où je mangeais très régulièrement. Les pâtes sont toujours délicieuses et bien cuites (c'est-à-dire pas trop cuites!), les soupes et le pain aux olives sont également très bons. - Pour un brunch: Le pain quotidien pour le granola et les pâtes à tartiner et Rose Bakery(3° ou 9°) pour les scones,tartes,carrot cake, cakes, salades... -... [Lire la suite]
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