12 juillet 2011

CAKES AUX PRALINES ROSES

Pour 6 personnes 250g de farine 150g de beurre 125g de sucre semoule 3 œufs 100g de pralines roses concassées 1 paquet de levure 1 petit verre de rhum 1 pincée de sel   .Travailler le beurre jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. . Ajouter le sucre et le sel puis travailler à nouveau quelques minutes. . Incorporer les œufs un à un. . Mélanger la farine et la levure, tamiser. . Ajouter la farine et le rhum. . Ajouter les pralines. . Remplir des moules en silicone au ¾. . Cuire environ 25 min à 180°C.... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET A LA MENTHE

Des fleurs de courgettes 150g de farine 2 œufs 20cl de lait Ail Sel et poivre Pour la farce : 300g de ricotta Des feuilles de menthe 2 cuil. à soupe d’huile Sel et poivre. . Dans un saladier, mélanger la farine et les jaunes d’œufs. . Incorporer le lait petit à petit. . Ajouter l’ail écrasé, le sel et le poivre. .Monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte. Laisser reposer. . Mélanger la ricotta, la menthe ciselée, l’huile, le sel et le poivre. . Laver et préparer les fleurs puis les farcir de ricotta (essayer de... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

ENTREMET FRAISES RHUBARBE

Cette semaine, c'est un peu le thème de la fraise car j'ai beaucoup de retard sur la publication des recettes. Un paquet de biscuits rose de Reims Pour la mousse de fraise : 350g de fraises 40 cl de crème 6g de gélatine 70g de sucre   Pour la gelée de rhubarbe : 100g de fraise 200g de rhubarbe 30g de sucre Le jus d’1/2 citrons 3g de gélatine   Sirop de sucre : 300ml d’eau 150g de sucre   . Laver tous les fruits. Découper la rhubarbe en petits morceaux.   Mousse de... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

SALADE DE FRUITS ROUGES AU SIROP DE VERVEINE

Pour 6 personnes 125g de framboises 500g de fraises 125g de myrtilles 40 g de sucre roux 1 gousse de vanille 10 feuilles de verveine   . Laver les fruits rouges et les mettre dans un saladier. . Faire cuire le sucre dans 20 cl d’eau avec la gousse de vanille fendue et la verveine pendant quelques minutes. Filtrer pour éliminer la gousse et les feuilles de verveine. . Verser le sirop sur les fruits puis réserver au frais.   Servir cette salade avec de la glace à la vanille et/ou des financiers. Vous pouvez... [Lire la suite]
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