28 juin 2011

VERRINES FRAISES ET MASCARPONE

Cette recette m’a été inspirée par Isa H qui se reconnaîtra. Isa H, il y a quelques années, tu nous avais préparé une verrine avec de la compote d’abricot et un mélange mascarpone/ fromage blanc qui était du 0% je crois. Mais bon faut quand même pas exagérer donc j’ai mis des petits suisses. Ta verrine était délicieuse, voilà ce que j’en ai fait aujourd’hui.   Pour 6 verrines : 250g de mascarpone 3 petits suisses 100g de sucre+une cuillère à soupe 500g de fraises 6 biscuits roses de Reims Le jus d’1/2 citrons  ... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 09:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juin 2011

RISOTTO AUX ASPERGES ET AU SAUMON FUME

C'est la fin de la saison de l'asperge alors une dernière petite recette! Pour 4 personnes 1,25l de bouillon de volaille 120 ml de vin blanc sec 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé 330g de riz pour risotto 500g d'asperges fraîches coupées en tronçons de 4 cm 60g de beurre 50g de parmesan râpé 2 tranches de saumon fumé . Faire chauffer le bouillon et le vin, laisser frémir. . Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'oignon pendant 4 min en remuant. Verser le riz et mélanger pour bien l'enrober. ... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,