25 avril 2011

SOUPE D'ASPERGES, MOZZARELLA ET JAMBON SERRANO

Pour 4 personnes    Merci à Ariel pour la photo! Recette inspirée du livre "Nature" d'Alain Ducasse. 3 bottes d'asperges ( 24) 80 cl de bouillon de volaille 1 oignon blanc 4 très fines tranches de jambon Serrano. 1 boule de mozzarella piment d'espelette . Éplucher et laver les asperges. Éliminer les queues. . Couper 12 têtes sur 5 à 6 cm de hauteur et couper le reste des asperges en rondelles. . Faire chauffer 50 cl de bouillon de volaille. . Éplucher et émincer un oignon blanc et le faire suer dans un peu... [Lire la suite]
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24 avril 2011

L'ASPERGE

C'est la saison de l'asperge. Avant de m'installer dans le Tarn et Garonne , je ne savais pas que celui-ci était un gros producteur d'asperges, et ça tombe bien car j'adore ça. J'ai donc décidé d'entamer une petite série de recettes sur le thème de l'asperge. L'asperge est un légume qui pousse sur une griffe (sorte de rhizome). Elle est très exigeante puisqu'il faut attendre trois ans avant que la griffe plongée dans le sol ne donne des récoltes satisfaisantes pendant environ 4 ou 5 ans puis il faut recommencer mais pas sur le même... [Lire la suite]
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03 avril 2011

AUTOUR DE LA POIRE

SORBET POIRE 4 poires 50g de sucre . Éplucher et enlever le coeur des poires et les découper en petits morceaux. . Les mixer avec 50g de sucre . Mettre dans la sorbetière FINANCIERS A LA POIRE Pour 6 financiers dans des moules à muffins 1 poire 100g de sucre 125g de poudre d'amandes 70g de beurre 2 oeufs . Préchauffer le four à 190°C. . Faire fondre le beurre. . Mélanger le sucre et la poudre d'amandes puis incorporer les oeufs. . Verser le beurre fondu et mélanger. . Ajouter la farine et remuer. . Remplir les... [Lire la suite]
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