25 mars 2011

2 ADRESSES RUE CAULAINCOURT (18°)

J'ai profité d'un petit séjour dans le 18° pour tester ces deux adresses: - La boulangerie de Gontran Cherrier qui a ouvert en décembre. Gontran Cherrier est un boulanger que l'on connaît grâce à ces livres de cuisine et ses nombreux articles dans les magazines. J'ai testé le croissant qui était délicieux, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur avec un feuilletage parfait. Le pain ou curry bon et original. J'ai été un peu déçue par les scones. J'y retournerai pour goûter les buns au paprika ou au jus de roquette qui... [Lire la suite]
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23 mars 2011

VERRINES BANOFFEE

Voici ce que j'ai réalisé avec les restes d'un entrement chocolat/framboises que je pensais avoir raté. En fait, il n'était pas très beau (donc pas de photo) mais très bon! Pour ces verrines, il faut dans l'ordre: - dans le fond, une dacquoise aux amandes que vous pouvez remplacer par des biscuits émiettés. - coulis de caramel au beurre salé que vous pouvez remplacer par de la confiture de lait. - ganache montée au chocolat blanc et vanille que vous pouvez remplacer par de la chantilly. - quelques perles de chocolat valrhona... [Lire la suite]
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19 mars 2011

CAKE A LA FARINE DE CHÂTAIGNE ET AUX CRANBERRRIES

150g de beurre tempéré 140g de sucre 3 oeufs 160g de farine 50g de farine de châtaigne 1/2 sachet de levure 150g de cranberries 2 cuil. à soupe de rhum . Préchauffer le four à 180°C. . Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème. . Incorporer les oeufs un à un puis la farine et le levure. . Verser le rhum et ajouter les cranberries . Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et cuire au four environ 50 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
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09 mars 2011

FLAN DE PATATES DOUCES AU GORGONZOLA

Pour 4 personnes 2 patates douces pas trop grosses 4 oeufs 200 ml de lait 150g de gorgonzola sel et poivre . Eplucher les patates douces et les faire cuire à la vapeur. . Battre les oeufs et le lait dans un saladier. Saler et poivrer. . Réduire les patates douces en purée et les incorporer au mélange précédent. . Verser ce mélange dans des petites plats. . Répartir le gorgonzola. . Faire cuire à 200°C 20 à 25 min. Et bientôt la version tarte mangée chez SUPERNATURE!
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