J'ai profité d'un petit séjour dans le 18° pour tester ces deux adresses:

- La boulangerie de Gontran Cherrier qui a ouvert en décembre. Gontran Cherrier est un boulanger que l'on connaît grâce à ces livres de cuisine et ses nombreux articles dans les magazines. J'ai testé le croissant qui était délicieux, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur avec un feuilletage parfait. Le pain ou curry bon et original. J'ai été un peu déçue par les scones. J'y retournerai pour goûter les buns au paprika ou au jus de roquette qui servent de sandwich à l'heure du déjeuner.

Gontran Cherrier

22 rue Caulaincourt

75018 PARIS

larher

 

- La pâtisserie Arnaud Larher (boutique orange qui ne passe pas inaperçue). Arnaud Larher a travaillé pour Fauchon et au côté de Pierre Hermé et a été élu meilleur ouvrier de France en 2007 dans la catégorie pâtisserie/confiserie. On comprend pourquoi après avoir goûté ses créations. J'ai testé 4 gâteaux (je ne me rappelle plus les noms) tous aussi bons (et beaux) les uns que les autres. La boutique propose aussi des macarons et chocolats. Une boutique leur est entièrement dédiée au 57 rue Damrémont (18°).

Arnaud Larher

53 rue Caulaincourt

75018 PARIS