23 février 2011

SOUPE DE MOULES AU CURRY

Pour 4 personnes 350g de moules surgelées 1 oignon 1 gousse d'ail 2 pommes de terre 1 branche de celeri 2 carottes 1 cuil à soupe d'huile d'olive 100 ml de vin blanc 1 litre de bouillon de légumes 1 cuil. à soupe de curry en poudre . Eplucher, découper ou émincer le céleri, les pommes de terre, les carottes, l'oignon. Ecraser la gousse d'ail. . Dans une poêle verser l'huile d'olive et y faire revenir tous les légumes et l'ail pendant quelques minutes. . Ajouter les moules en en réservant... [Lire la suite]
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21 février 2011

LA PÂTISSERIE DES RÊVES DE PHILIPPE CONTICCINI

Ma visite à la pâtisserie des rêves date d'il y a plus d'un an mais je n'avais encore pas pris le temps d'écrire quelque-chose dessus. Cela faisait un moment que j'avais envie de tester cette pâtisserie et je me suis enfin décidée après être tombée sur un article de"Libération" où le pâtissier Christophe Michalak déclarait à propos du Paris-Brest de Philippe Conticcini:" celui de Philippe conticcini m'a empêché de dormir". Après avoir fait un petit tour au milieu des gâteaux présentés sous des cloches en verre,... [Lire la suite]
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17 février 2011

VERRINES POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Pour 4 personnes 4 pommes 10g de beurre crème de salidou ou coulis de caramel au beurre salé crème chantilly . Éplucher et découper les pommes en petits cubes. . Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les pommes environ 10 min en remuant de temps en temps. . Ajouter 2 cuil. à soupe de salidou et mélanger. . Répartir dans des verres et ajouter le crème chantilly.
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13 février 2011

EPEAUTRE AUX ARTICHAUTS ET AUX POIVRONS COMME UN RISOTTO

Pour 4 personnes 350g de grand épeautre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 litre de bouillon de volaille 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 petit verre de vin blanc 50g de parmesan 1 petite boîte d'artichauts en conserve 1 petite boîte de poivrons en conserve . Faire tremper l'épeautre comme indiqué sur le paquet. . Découper les poivrons en lanières et les coeurs d'artichauts en 4. . Éplucher et émincer l'oignon. . Peler et écraser la gousse d'ail. . Chauffer le bouillon de volaille. . Dans une... [Lire la suite]
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