22 décembre 2010

QUICHE POIREAUX ET ROQUEFORT

Pour 6 personnes - pour le pâte 200g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf un petit verre d'eau - pour la préparation 2 poireaux 200g de roquefort 30 cl de crème 3 oeufs 1 peu d'huile d'olive sel et poivre . Mélanger la farine, le beurre mou et le sel . Introduire le jaune d'oeuf puis verser l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte. . Émincer les poireaux. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les poireaux quelques minutes (... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 11:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 décembre 2010

MOULES AU CURRY

Pour 4 personnes 2 litres de moules nettoyées 1 échalote 20g de beurre 10 cl de vin blanc 30 cl de crème 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à café de piment (facultatif) 2 jaunes d'oeufs ( facultatif) . Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote. Ajouter le vin blanc. . Verser les moules et les laisser cuire (il faut qu'elles s'ouvrent à la cuisson). . Retirer les moules. . Filtrer le jus des moules puis le remettre sur le feu. . Ajouter la crème, le... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 10:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2010

SOUPE DE CHAMPIGNONS DE PARIS AU LARD

Pour 4 personnes 600g de champignons de Paris 1 échalote 800 ml de bouillon de volaille 4 cuillères à soupe de crème quelques tranches de lard . Eplucher les champignons et les découper en lamelles. . Eplucher l'échalote et l'émincer. . Faire revenir l'échalote et les champignons dans un peu de beurre. . Verser le bouillon de volaille et cuire environ 15 min. . Mixer le tout en ajoutant la crème. . Faire griller les tranches de lard et servir.
Posté par peaupiano à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2010

MANALA DE LA SAINT NICOLAS

Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas. C'est donc l'occasion de faire des manalas comme en Alsace! Les manalas sont de petites brioches en forme de bonhomme mangées par les enfants et les grands le jour de la Saint Nicolas. J'ai trouvé la recette sur marmiton. Mes manalas se sont un peu déformés à la cuisson mais ils étaient très bons! Alors bonne fête à tous les Nicolas!
Posté par peaupiano à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,