QUICHE_POIREAUX_ROQUEFORT

Pour 6 personnes

- pour le pâte

200g de farine

100g de beurre

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

un petit verre d'eau

- pour la préparation

2 poireaux

200g de roquefort

30 cl de crème

3 oeufs

1 peu d'huile d'olive

sel et poivre

. Mélanger la farine, le beurre mou et le sel

. Introduire le jaune d'oeuf puis verser l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte.

. Émincer les poireaux. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les poireaux quelques minutes ( environ 5).

. Mélanger les oeufs et la crème. Saler et poivrer.

. Étaler la pâte et la mettre dans un moule. Répartir les poireaux sur le fond puis émietter le roquefort.

. Verser le mélange oeuf+crème.

. Cuire environ 30 min à 180°c (vérifier la cuisson selon le four).