15 août 2010

SOUPE DE COURGETTES FROIDE AU BASILIC

Pour 4 personnes: 4 courgettes 250 ml de bouillon de légumes 1 échalote 2 cuillères à soupe de crème liquide basilic piment d'espelette, sel . Laver les courgettes et les découper en rondelles. . Mettre le bouillon dans une casserole, ajouter les courgettes et l'échalote puis cuire pendant 20 min. . Lorsque les courgettes sont cuites, les mixer avec la crème et le basilic ( selon vos goût). . Assaisonner avec le piment et le sel. . Servir froid.
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08 août 2010

MAQUEREAUX A LA PROVENCALE

Pour 4 personnes 4 maquereaux 2 courgettes 5 tomates 2 oignons 16 olives noires denoyautées 4 gousses d'ail 1 verre de vin blanc huile d'olive sel, poivre basilic . Laver les légumes. Peler les oignons et les trancher. Découper tomates et courgettes en fines rondelles. Couper les olives, éplucher l'ail. Laver le basilic. . Préchauffer le four à 200°C. . Disposer les légumes dans un plat à gratin en les alternant. Saler et poivrer. . Ajouter les olives, l'ail écrasé, arroser d'un filet... [Lire la suite]
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04 août 2010

COMPOTE RHUBARBE FRAISE

300g de rhubarbe 500g de fraises 1 grosse cuillère à soupe de miel 1 gousse de vanille . Laver les fraises, enlever la queue et les découper en petits morceaux. . Eplucher la rhubarbe et la découper en petits morceaux. . Mettre le tout dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue ainsi que les graines et le miel. . Cuire pendant 20 minutes. Avec du fromage blanc ou un yaourt, c'est délicieux!
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