24 janvier 2010

GALETTE DES ROIS AUX PRALINES ROSES

Après avoir lu sur le site du pâtissier Lyonnais Sève qu'il faisait une galette aux pralines roses j'ai voulu également tenter l'expérience et voici le résultat (n'ayant pas goûté l'original, voici un essai de recette): Merci à Guillaume pour la photo! Pour une galette: Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée de bonne qualité 100g d'amandes en poudre 125g de beurre 90g de sucre en poudre 100g de pralines roses 2 oeufs entiers et 1 jaune . Préchauffer le four à 220°C . Sur une plaque de four,... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 13:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

21 janvier 2010

TARTE AU PESTO, POIVRONS ET CHEVRE

Cette idée de tarte m'est venue afin de finir un pot de pesto entamé. Pour la pâte à tarte j'ai utilisé la recette de cléa dans le livre "l'atelier bio" mais j'ai remplacé la farine de blé T 80 par de la T 110. Vous pouvez également utiliser une pâte brisée classique ou une toute prête. Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine T 110 1 petit verre d'eau 4 cuil. à soupe d'huile d'olive. Pour la garniture: Une boîte de poivrons rouges (2 poivrons) ... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2010

GALETTE DES ROIS A LA PISTACHE ET AUX FRAMBOISES

Pour une galette Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée de bonne qualité 125g d'amandes en poudre 125g de beurre 90g de sucre en poudre 4 cuil à café de pâte à pistache 2 oeufs entiers et 1 jaune quelques framboises ( décongelées pour moi) . Préchauffer le four à 220°C . Sur une plaque de four, étaler la pâte feuilletée .Mixer la poudre d'amande, le beurre, la pâte à pistache le sucre et... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 21:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 janvier 2010

TAJINE DE CAILLES AUX PRUNEAUX ET AUX AMANDES

Pour 6 personnes Ingrédients: 6 cailles 150g d'amandes émondées 3 gousses d'ail 2 oignons 100g de graines de sésame 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de cannelle 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel . Faire tremper les pruneaux dans un saladier d'eau tiède. . Éplucher les gousses d'ail et les oignons, les couper en fines lamelles. . Dans une cocotte, faire dorer les... [Lire la suite]
Posté par peaupiano à 15:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]