IMG_6403_1_

Après avoir lu sur le site du pâtissier Lyonnais Sève qu'il faisait une galette aux pralines roses j'ai voulu également tenter l'expérience et voici le résultat (n'ayant pas goûté l'original, voici un essai de recette):

Merci à Guillaume pour la photo!

Pour une galette:

Ingrédients:

2 rouleaux de pâte feuilletée de bonne qualité

100g d'amandes en poudre

125g de beurre

90g de sucre en poudre

100g de pralines roses

2 oeufs entiers et 1 jaune

. Préchauffer le four à 220°C

. Sur une plaque de four, étaler la pâte feuilletée

.Mettre les pralines dans un robot et les réduire en poudre

.Mixer la poudre d'amande, le beurre, les pralines, le sucre et les deux oeufs.

. Verser ce mélange sur la pâte jusqu'à 2 cm des bords.

. Recouvrir avec la seconde pâte , retourner les bords sur 1 cm et les écraser avec une fourchette de manière à fermer les bords.

. Badigeonner avec le jaune d'oeuf puis faire un dessin au couteau

. Cuire 30 min