GALETTE DES ROIS A LA PISTACHE ET AUX FRAMBOISES
Pour une galette
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée de bonne qualité
125g d'amandes en poudre
125g de beurre
90g de sucre en poudre
4 cuil à café de pâte à pistache
2 oeufs entiers et 1 jaune
quelques framboises ( décongelées pour moi)
. Préchauffer le four à 220°C
. Sur une plaque de four, étaler la pâte feuilletée
.Mixer la poudre d'amande, le beurre, la pâte à pistache le sucre et les deux oeufs.
. Verser ce mélange sur la pâte jusqu'à 2 cm des bords et disposer quelques framboises
. Recouvrir avec la seconde pâte , retourner les bords sur 1 cm et les écraser avec une fourchette de manière à fermer les bords.
. Badigeonner avec le jaune d'oeuf puis faire un dessin au couteau
. Cuire 30 min