750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P au piano
17 janvier 2010

GALETTE DES ROIS A LA PISTACHE ET AUX FRAMBOISES

IMG_2094_copie

Pour une galette

Ingrédients:

2 rouleaux de pâte feuilletée de bonne qualité

125g d'amandes en poudre

125g de beurre

90g de sucre en poudre

4 cuil à café de pâte à pistache

2 oeufs entiers et 1 jaune

quelques framboises ( décongelées pour moi)

. Préchauffer le four à 220°C

. Sur une plaque de four, étaler la pâte feuilletée

.Mixer la poudre d'amande, le beurre, la pâte à pistache le sucre et les deux oeufs.

. Verser ce mélange sur la pâte jusqu'à 2 cm des bords et disposer quelques framboises

. Recouvrir avec la seconde pâte , retourner les bords sur 1 cm et les écraser avec une fourchette de manière à fermer les bords.

. Badigeonner avec le jaune d'oeuf puis faire un dessin au couteau

. Cuire 30 min                                                                                       

Publicité
Publicité
Commentaires
L
nous sommes impatients de gouter cette galette qui doit etre delicieuse comme tout ce que tu realises
M
Ta galette des rois traditionnelle était déjà mythique, celle-ci entrera dans la légende !<br /> <br /> Tous mes encouragements pour la suite !<br /> <br /> Bises
Publicité